Статьи

Плюсы и минусы инвестиционных вложений в недвижимость

17 Мар 2015, 14:10

Время от времени у большинства людей наличными или на банковских счетах появляется некоторое количество денег. Если сумма невелика, то риторического вопроса "Что делать с деньгами?" не возникает. Но иногда скапливается неприлично большая сумма, и тогда этот вопрос становится очень актуальным. Хранить в чулке под подушкой - опасно, ибо могут потеряться или обесцениться. Открыть депозит в банке – не очень хочется, да и как-то упало доверие к банкам. Можно вложить в инвестиционный фонд, но все эти финансово-экономические новинки очень запутаны и непонятны. Остаётся простой в понимании и доступный в исполнении, по мнению большинства, способ сохранения денег – купить дом, квартиру или земельный участок.Говоря современным языком, сделать инвестиционные вложения в недвижимость.

Обычно приобретение недвижимости преследует одну из двух целей – либо она покупается для личного пользования, либо для получения от неё прибыли, например, сдача в наём или дальнейшая перепродажа. Если первая цель всем понятна, то для достижения второй цели необходимо взвесить все «за» и «против», прежде чем решиться на такой инвестиционный проект.

С одной стороны при вложении денег в недвижимость не нужно уделять слишком уж много внимания таким активам, не нужно постоянно держать руку на пульсе финансовой и деловой активности, не нужно разбираться в котировках акций, различных биржевых индексах и т.д. А по причине постоянного роста инфляции цена объектов недвижимости неуклонно растёт. Также несомненным достоинством является то, что этот объект инвестирования можно постоянно улучшать и совершенствовать, а это приводит к значительному повышению его стоимости. Но с другой стороны у подобного рода активов ликвидность достаточно низкая, т.е. если неожиданно вам понадобятся деньги, то быстро получить их без существенных потерь (комиссионные риелторам, снижение цены ниже рыночной, т.д.) вы вряд ли сможете.

Если с одной стороны квартиру, участок земли или дом можно сдать в наём, тем самым обеспечив себя стабильным доходом на долгое время, то с другой стороны придётся регулярно контролировать арендаторов, следить за состоянием своей недвижимости, решать различные организационные вопросы, что при отсутствии свободного времени может создать ряд неудобств и проблем, если, конечно, не обратиться в компанию "Итака-Аренда", которая имеет почти двадцатилетний опыт работы на рынке аренды квартир и комнат.

Если, например, приобретённая недвижимость находится за границей: с одной стороны здорово получать доход в более надёжной валюте, а с другой, чтобы прибыль действительно была, нужно очень хорошо ориентироваться в законодательстве той страны, где находятся данные активы.

Как и другие виды инвестиций, вложение денег в объекты недвижимости довольно сложное и ответственное дело, и оно требует серьёзной подготовки и специальных знаний. Поэтому прежде чем решиться на такой серьёзный шаг, нужно собрать максимальное количество необходимой информации как об объектах, так и об условиях инвестирования. Конечно, не стоит бросаться «с места в карьер», но и глупо «бояться собственной тени», поэтому, обладая значительными средствами и вооружившись необходимыми знаниями, почему бы и не рискнуть. В конце концов, с этого и начинается любое дело.

Выполняю запрос
пожалуйста подождите
Нашли ошибку