Статьи

Кухни "Мария" - что необходимо знать покупателю?

6 Фев, 13:39

Российская компания-производитель кухонь «Мария» считается самым известным отечественным брендом в этом сегменте. Согласно статистике, предоставленной фирмой, ежемесячно более 4 тысяч семей выбирают для своего дома именно такой гарнитур. Бренд активно продвигается на ТВ: именно его проекты часто можно встретить в передачах «Школа ремонта» и «Дачный ответ», «Квартирный вопрос» и «Фазенда».

Компания работает в среднем и высоком ценовом сегменте. Стоимость лаконичного гарнитура для небольшой кухни стартует от 70 до 120 тысяч рублей, а средняя «базовая» комплектация обойдется в 150-200 тысяч. Фирменное производство организовано в Саратове, причем в процессе изготовления используются импортные комплектующие – итальянские, американские и немецкие. Например, это долговечная фурнитура Hettich из Германии, рассчитанная на 200 000 открываний, то есть более чем на 20 лет бесперебойной службы. Производитель предоставляет полную гарантию на конструкции 10 лет, что вдвое дольше аналогичных предложений на рынке.

Преимущества кухонь «Мария»

Главными достоинствами саратовских кухонных гарнитуров стоит назвать:

  1. Превосходный дизайн фасадов. Более 30 вариантов отделки разрабатывались итальянскими специалистами, но учитывают и реалии отечественного рынка.
  2. Классика, минимализм, современный стиль – все это возможно. Клиент может выбирать один из двухсот оттенков.
  3. Помимо монохромных вариантов оформления представлены фасады «под дерево», винтажные и с фотопечатью.
  4. Есть готовые компоновки, на которые можно ориентироваться при оформлении заказа. Также можно посмотреть фотографии уже готовых гарнитуров.
  5. Фасады кухонь изготавливаются из МДФ и ДСП, причем эти материалы соответствуют классу Е1 по выделениям формальдегида, а также из натурального дерева.
  6. Для корпуса используются влагостойкие древесно-стружечные плиты австрийского бренда Egger.
  7. Для столешниц применяется влагостойкое ламинированное ДСП от итальянского бренда Fab или искусственный камень производства США – Corian бренда DuPont.
  8. Заказчики кухонь получают всевозможные бонусы: бесплатный дизайн-проект, составленный специалистами офлайн, и замеры на месте при оформлении заказа. Если вы сделаете дизайн-проект и предварительный расчет онлайн, непосредственно на сайте, то это вас ни к чему не обязывает. Делать покупку в таком случае не обязательно.
  9. Клиенты фабрики получают комплексную информационную поддержку и возможность участвовать в различных выгодных акциях, в том числе и от сторонних производителей техники.

Как изготавливаются кухни?

Каждый заказ проектируется и изготавливается индивидуально. В среднем компании на это понадобится 2 месяца. При заказе понадобится минимальная предоплата в размере 25%. Стоимость решений практически не зависит от того, делаете вы заказ онлайн, в главном офисе или региональном представительстве, хотя возможны и нюансы. Услуги сборщиков не входят в стоимость гарнитура, а оплачиваются отдельно. Сам процесс сборки в квартире заказчика занимает обычно не более 2 рабочих дней.

Специалисты компании подбирают оптимальную комплектацию и не делают больших наценок на все материалы. Вряд ли получится сэкономить, если заказывать отдельно ручки, отдельно столешницу, обращаясь к другим подрядчикам. В этом случае сроки монтажа только увеличатся. Такой подход оправдан только в случае, когда «Мария» не может обеспечить требуемые материалы и комплектующие – например, если вы хотите ручки из эксклюзивной коллекции, а столешницу – только из натурального мрамора или гранита.

Источник: Все о кухнях «Мария» — 33 нюанса, которые нужно знать покупателю

Официальный сайт фабрики "Мария": http://marya.ru

Выполняю запрос
пожалуйста подождите
Нашли ошибку
x