В реестр "проблемных домов" могут включить еще 3 объекта

1 октября заместитель полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова провела заседание рабочей группы по защите прав граждан – участников долевого строительства. В нем приняли участие представители окружных ведомств Финмониторинга, налоговой службы, органов прокуратуры и исполнительной власти Пермского края, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.
Сейчас в округе ведется работа по инвентаризации "проблемных объектов", в каждом регионе разработаны и утверждены планы-графики мероприятий по решению проблем пострадавших граждан с указанием объемов и источников финансирования. Алсу Гайнутдинова обратила внимание на положительную динамику в Пермском крае, где в этом году решены проблемы более 400 чел., введены в эксплуатацию 6 объектов долевого строительства.
По итогам заседания принято решение в срок до 1 ноября представить в рабочую группу скорректированные календарные планы-графики по каждому "проблемному объекту" и сведения о текущих долгостроях.
По официальным данным министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, в списке "проблемных домов" региона значатся 25 объектов, в числе пострадавших 2 674 семьи. По данным, озвученным на заседании рабочей группы, в области 28 "проблемных" объектов. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на окружном уровне считают необходимым включить в реестр "обманутых дольщиков" еще 3 объекта - дома ООО "Новострой 21" (пос. Новый Саратова) и "Кригор" (Энгельс). Однако на областном уровне такое решение пока не принято.

пожалуйста подождите