Новости недвижимости Саратова

Чиновница заявила о "непримиримой" борьбе с самостроями

13 Фев, 12:24

За прошлый год в Саратове было проведено 246 проверок соблюдения земельного законодательства в отношении физлиц, использующих земельные участки в границах города. Об этом на заседании комиссии по ЖКХ гордумы сообщила председатель комитета по управлению имуществом мэрии Елена Салеева.

В результате выявлено 122 нарушения обязательных требований по использованию земельных участков, в том числе 119 фактов самовольного занятия либо использования земель без необходимых документов, 3 - не в соответствии с разрешенным использованием.

По словам чиновницы, на 2016-2017 гг. было запланировано к сносу 49 самовольных построек, из них 24 собственники демонтировали в добровольном порядке, в рамках ведомственной целевой программы снесли 2. За 2018-2019 гг. в городе намерены снести по 29 незаконных объектов в год.

"В этом году пока снесено только 2, которые были запланированы в 2016 г. Проблема в том, что у граждан там находится имущество. С имуществом мы их оттуда не можем вывести, поэтому сейчас у нас идет непримиримая борьба, но в любом случае исполнить программу мы планируем", - сказала Салеева.

Выполняю запрос
пожалуйста подождите
Нашли ошибку
x