Новости недвижимости Саратова

Министр сдвинул сроки завершения реконструкции проспекта Кирова

Министр сдвинул сроки завершения реконструкции проспекта Кирова 18 Сен, 12:43

На обеспечение детей-сирот жильем в Саратовской области в этом году выделено 763 млн руб., в том числе 169 млн - федеральные. Об этом сегодня сообщил министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев.

Уже получил квартиры 151 человек, приобретено 340 жилых помещений на первичном рынке (договоры долевого участия), 79 - на "вторичке". До конца года планируется закупить еще порядка 400. 

Сейчас, по словам Мигачева, упор делается на приобретение квартир в муниципальных районах, тогда как раньше в основном это были Саратов и Энгельс, где активно ведется жилищное строительство. 

Для этого строятся быстровозводимые дома по типовым проектам, которые реально завершить за 3 месяца. Уже готов дом на 18 квартир в Базарном Карабулаке, такой же появится в Новых Бурасах: "Сейчас будем объявлять конкурсы и строить такие дома в районах, до конца года стоит задача законтрактовать все деньги". 

По программе переселения граждан из аварийного жилья году в рамках первого этапа планируется расселить, приобрести или построить 475 квартир: в Саратове - 402, Балакове - 27, Балашове - 19, Вольске - 12, Саратовском районе - 8, Советском - 7. 

"Целевой показатель в этом году - переселить 2 тыс. кв.м. Работа ведется, никаких оснований на то, что она не будет выполнена, у нас пока нет", - сказал чиновник.

Программа ремонта дворов исполнена на 98%, завершены работы на 240 из 245-ти территорий, оставшиеся будут закончены до 1 октября, хотя планировали сдать их на месяц раньше. Мигачев объяснил, что задержка связана с большим объемом работ по ремонту и замене коммуникаций. По общественным территориям готовность - 52%, но и их хотят подготовить к концу сентября, исключением станет проспект Кирова в Саратове - до конца октября (отметим, что глава Саратова Михаил Исаев называет сроком завершения реконструкции 15 октября). 

Введено 500 тыс. кв. м жилья. До конца года, чтобы достичь запланированных показателей, нужно еще 700 тыс. "Основной ввод жилья у нас в 3-4-м кварталах. Все дома, которые будем вводить, держим на контроле", - заверил министр.

До конца года подрядчики должны завершить строительство 54-х многоквартирных жилых домов. До 2024 года стоит "глобальная задача" - ввести 8,98 млн кв. м жилья.

Выполняю запрос
пожалуйста подождите
Нашли ошибку
x