Новости недвижимости Саратова

Депутаты выступили против изменений в структуре мэрии

Депутаты выступили против изменений в структуре мэрии 19 Сен, 14:20

Комиссия Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам не поддержала изменения в структуре администрации города, касающееся перераспределения полномочий между комитетом по управлению имуществом и комитетом по градостроительству и архитектуре. 

Рассмотренным проектом, который был внесен главой города Михаилом Исаевым, предлагается полномочия по землепользованию и градостроительству сконцентрировать в КУИ. Это позволит действовать по принципу "одного окна", предоставление земельного участка и рассмотрение документов для выдачи разрешения на строительство будет проходить в одном подразделении, указывают чиновники. 

Гордеп Евгений Чернов удивился, что "судьбоносное решение" предлагается рассмотреть и принять "так быстро". Замглавы администрации Антон Корнеев сказал, что работа велась давно, а решение "не такое уж судьбоносное". 

Депутат Виктор Марков заявил, что КУИ передается много полномочий, исходя из этого "можно просто оставить только суперадминистрацию". 

"У нас здесь для чего изобрели замглавы администрации и скомпоновали все по блокам. Вы курируете оба блока, почему вы не организовали минимальные сроки прохождения документов? Вам не кажется неразумным объединение в "одно окно" и ответственность этого "окна". Для вас это "одно окно", а для меня - монополизация, одни руки, что может привести к нарушениям. Не кажется вам, что после скандалов, которые были, что это неразумно, надо ответственность разложить на разных людей, чтобы не было даже сомнений", - обратился он к Корнееву.

"Я считаю это оптимизацией процесса", - ответил он.

Олег Комаров напомнил, что в Москве и Санкт-Петербурге "архитектура и градостроительство объединены, эффективно работают": "Вы считаете, что там хуже разбираются?". Он также добавил, что в пояснительной записке к проекту указано, что изменения позволят более эффективно применять Генплан: "Я делаю вывод, что до сих пор все, что вы предлагали, было неэффективно, и все, что мы, депутаты, принимали, тоже. Где вранье?".

Корнеев ответил, что вопросы принятия Генплана и его применения - это разные вещи.

Депутат Максим Самсонов сказал, что потребуется внести изменения в 30 нормативно-правовых актов. Корнеев пообещал, что все будет сделано в течение месяца.

Марков напомнил, что структуру администрации уже меняли несколько раз: "Это какое-то хаотичное движение".

В результате вопрос был отклонен. Депутат Александр Янклович напомнил, что он все равно будет вынесен на заседание гордумы, чтобы его рассмотрели все депутаты, но с рекомендацией комиссией - отклонить. 

Выполняю запрос
пожалуйста подождите