Новости недвижимости Саратова

Директор фонда капремонта оплатил невыполненые работы

Директор фонда капремонта оплатил невыполненые работы 9 Янв, 15:49

Прокуратура передала в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями бывшим гендиректором Фонда капремонта в Саратовской области Дмитрия Любушкина. Обвиняемый руководил организацией в 2016-2017 гг и был уволен с должности, как указывают некоторые источники, "в связи с большим количеством нареканий".

Следствие установило, что в 2016-ом он заключил договоры с подрядчиками на проведение строительных работ (как правило, ремонта или замены кровли) и перечислил им средства, однако в реальности никакого ремонта не проводилось, а контроль на объектах руководитель умышленно не обеспечил. Согласно подсчетам экспертизы, общая стоимость невыполненных работ составила больше 1,1 млн руб.

Пойти на это 47-летнего начальника заставило "осознание того, что за срыв сроков региональной программы капремонта его могут привлечь к дисциплинарной ответственности и даже уволить", сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Таким образом, директор попытался создать условия, чтобы "продолжить работу на руководящей должности и иметь стабильный финансовый доход". Это, по мнению областной прокуратуры, дискредитировало авторитет органов исполнительной власти в глазах населения.

Меру наказания экс-руководителю изберет Октябрьский райсуд Саратова.

Выполняю запрос
пожалуйста подождите
Нашли ошибку
x